This is CCBA cache of http://www.singtaousa.com/110309/cm02.php as retrieved on December 17, 2009.

Below is intended only to be a cache of the original news.  The page itself may have changed.  You can check the current page.

All rights belong to the original authors of the page.
Singtaousa News

三藩市市參事會的3位華裔市參事(右起)馬兆光、邱信福、朱嘉文,將一起參加中華總商會訪問團。 資料圖片 

三華人參事下周率團訪粵   

( 本報記者蕭慧三藩市報道 )

在下周三(11日)至15日,中華總商會組織的2009年中國訪問團,將到訪中國廣東省、澳門及香港等地,同行者將包括本市3位華裔市參事邱信福、朱嘉文、馬兆光、市行政官李孟賢均以及一眾本地商界領袖。

中華總商會顧問白蘭表示,今年這個訪問團,成員將有18人,訪問團在當地集中之後,從11日開始訪問行程,包括當晚參加廣東省政府舉辦的歡迎晚宴。

在12日至14日的訪問行程,基本在廣東省內廣東、台山兩大城市進行。在12日,訪問團將參加廣東國際友好城市交流30周年慶祝大會、廣東省國際友好城市大會省州長峰會,13日將參加第五屆廣東國際旅遊文化節開幕禮、經貿交流會議等。

14日訪問團將轉往台山市,該市是朱嘉文、馬兆光兩位市參事的家鄉。14日至15日兩天,訪問團會到澳門、香港兩地,與當地政府官員見面。在行程之中,預計會與多位當地政府的負責官員會面,包括廣東省省長黃華華、澳門特區首長何厚鏵等。

由於在本地時間16日,馬兆光、邱信福等人要參加市參事會下屬委員會的會議,他們預計會在15日行程結束後,馬上搭機返回三藩市。雖然訪問團行程安排緊張,但是途中會與廣東省、香港及澳門特區政府等眾多官員見面討論,並參與經貿合作及城市交流等會議,相信有助加強兩地的經貿合作交流。

馬兆光確認他們在10日參加了市參事會每周例會後,三位市參事都將乘搭「紅眼」航班,連夜趕到中國,會合中華總商會訪問團。這次行程中將有安排台山市一行,這會是他第一次返鄉之旅,儘管現在已經很難弄清楚到底故鄉村落何處,但他仍可拜訪故鄉所在的城市,機會難得。


Bookmark and Share
如閣下想就此新聞發表意見﹐請電郵到forum@singtaousa.com

歡迎閣下瀏覽星島電子日報﹐版權所有不得轉載。


Sing Tao International (BVI) Ltd, ©2008 All Rights Reserved.