This is CCBA cache of http://sf.worldjournal.com/pages/full_west/push?&id=2644451 as retrieved on December 17, 2009.

Below is intended only to be a cache of the original news.  The page itself may have changed.  You can check the current page.

All rights belong to the original authors of the page.
世界新聞網
李超南接掌博愛 可望開新局
記者關文傑舊金山28日報導
May 29, 2009 12:00 AM | 17 觀看次數 | 0 0 評論 | 0 0 評論推薦: | 電郵給朋友 | 打印
中華總會館前總董李超南(左)當選為博愛文化服務中心董事長。 (記者關文傑/攝影)

中華總會館前總董李超南(左)當選為博愛文化服務中心董事長。 (記者關文傑/攝影)
slideshow
金山僑領李超南當選博愛文化服務中心下一屆董事長,該中心成立近年來27年來,為新移民、低收入家庭或失業人士提供不少就業培訓課程。李超南表示,在經濟不景氣,許多新移民特別是來自中國大陸的新移民,難以找到工作,中心今後將發展綠色工作的培訓,增加新移民就業機會。

李超南50年代移民來美,曾就讀華埠中華中學,市立大學及州立大學主修航空工程,是一名退伍軍人,過去曾任職聯邦交通部,派駐舊金山國際機場擔任航空工程師30多年。退休後致力於僑社服務工作,在李氏敦宗總公所任顧問多年,去年擔任寧陽總會館主席,並代表該會館輪任中華總會館三任總董。

他表示,博愛的董事會的成員經驗豐富,大多曾擔任董事長,在他們的支持和合作下將不會令董事會失望,今後的目標繼續為新移民爭取福利,擴大職業培訓,例如太陽能發電板的安裝及其他環保工程,這是社會上未來的需求。李超南將於7月1日正式上任。

卸任董事長胡林眉指出,李超南的接任為中心創造新局面,以他在僑社多年的服務,由他領導下,將引進更多熱心人士加入中心,合力發展會務。胡林眉表示,6月5日的籌款晚會對博愛文化服務中心十分重要,晚宴的目標為10萬元,但中心需要另外十萬元的搬遷費用,所以籌款要整年進行,希望社區人士或私營企業大力支持。

博愛文化服務中心當初在中華總會館的支持下成立,免費借出中華中學校的「勝利堂」,作為各項職業培訓的地方,多年來提供調酒班、西廚班、中廚班、木工及建築工程等職業訓練。中心多年前以低市價購入商業街的一幢實用面積有5000平方呎的大樓。

新地點基本完成裝修工程,西廚班已搬入使用,中廚班計畫即將搬遷。不過,目前經費不足,無力承擔10萬元搬遷及購置設備等費用。

博愛文化服務中心現提供的就業課程有:中廚、西廚、調酒侍應、木工學徒和建築業等培訓班,受訓後的就業率高達80至90%。此外,中心同時設立「高中生課業輔導計畫」,派員到米慎高中、新僑高中及伽利略高中等,為新移民學生補課。

有意參加6月5日籌款晚會者,請致電415-989-8224,或親到華埠士德頓術827號向該中心查詢。

評論 (0)
還沒有評論